Статьи

5 вопросов, которые вы услышите на собеседовании, и как на них ответить

Эксперты единодушны: в 2020 году конкуренция на рынке труда значительно усилилась. А значит, к каждому этапу трудоустройства нужно готовиться еще тщательнее. Это поможет вам обойти других претендентов на интересную вакансию. Специалисты grc.ua подготовили для вас список вопросов, которые чаще всего задают рекрутеры, и советы, как на них следует отвечать.

Ваши задачи на текущем или прошлых местах работы

Хитрость в ответе на этот вопрос в том, чтобы не пуститься в долгие описания, а формировать ответ максимально лаконично и конкретно. Проверить, насколько успешно вы с этим справляетесь, можно с помощью лифт-теста. Это когда вам нужно за очень ограниченное время (пока едет лифт) донести свое мнение до собеседника и/или убедить его в чем-то. Потренируйтесь: в следующий раз, когда будете спускаться на лифте, проговорите про себя ваши основные рабочие задачи. Наверное, с первого раза вы не успеете. Однако со временем поймете, что стоит отсечь, а на чем – акцентировать внимание.

5 вопросов, которые вы услышите на собеседовании, и как на них ответить

Кроме того, в идеале рассказ о своих обязанностях надо адаптировать под задачи потенциального работодателя. То есть, например, вы можете очень гордиться, что на прошлом месте работы занимались переводом документации на английский язык. Однако в компании, куда вы хотите трудоустроиться сейчас, потребности в таком нет. Поэтому этот пункт лучше или упустить, или не уделять слишком много внимания.

И, конечно, как и в резюме, здесь стоит делать акцент на достижениях. «Не искал новых клиентов», а «перевыполнил план по привлечению новых клиентов на 15%».

Ваши сильные и слабые стороны

Знаете шутку: «Пока писал резюме, расплакался – насколько я хороший человек»? Действительно, когда мы думаем об оформлении CV или собеседования, нам логично хочется подчеркнуть собственные достоинства.

5 вопросов, которые вы услышите на собеседовании, и как на них ответить

Но для рекрутера слабые стороны в вашем изложении могут быть более красноречивыми. Более того, вы можете заставить ваши недостатки добавить вам плюсов в глазах потенциального работодателя. Для этого позиционируйте их как зоны для развития. Например, «я плохо владею английским», а «сейчас я прохожу обучение на курсах иностранного языка и еженедельно посещаю разговорные клубы».

Приходилось ли вам ошибаться и как вы исправляли ошибку

Ошибаться – это нормально. Не стоит думать, что рекрутеры ищут исключительно каких-то супергероев, которые никогда не промахиваются. HR-специалиста здесь скорее интересует не столько сам факт ошибки, сколько ваша реакция на нее, как вы пробовали решить проблему и какие выводы из этой ситуации сделали. И еще то, готовы ли вы брать на себя ответственность.

Ответ по типу «я не смог выполнить план, так как подрядчики сорвали сроки поставки товара» однозначно будет воспринят негативно. Лучше подать это так: «За три года моей работы один раз я не смог выполнить план. Проанализировав затем эту ситуацию, я пришел к выводу, что недостаточно тщательно следил за соблюдением сроков со стороны подрядчиков. В будущем я разработал для себя систему напоминаний, чтобы лучше контролировать процессы. К счастью, такая ситуация больше не повторялась».

Что вас мотивирует

Если больше всего в работе вас драйвят интересные и масштабные задачи, а 90% из них на потенциальном месте работы рутинные, – дела не будет.

Если вам важно чувствовать командный дух, а большинство ваших возможных коллег являются интровертами, которые к тому же часто работают удаленно, – дела не будет.

Если вы хотите влиять на решения, принимаемые в компании, но это происходит только императивно, – дела не будет.

Думаем, вы поняли, что мы имеем в виду. Совокупное вознаграждение, которое предоставляют работодатели своим работникам, часто содержит различные компоненты, как материальные, так и нематериальные. Но если в нем не будет необходимого именно вам, долгосрочное продуктивное сотрудничество вряд ли возможно.

Какие ваши профессиональные цели

Работодателю важно не только и не столько знать, что вы амбициозный человек. Здесь скорее вопрос о том, совпадают ли ваши амбиции с возможностями и планами компании. Если это не так, то велика вероятность, что очень скоро компания вас перестанет устраивать. И ей придется искать нового работника.

5 вопросов, которые вы услышите на собеседовании, и как на них ответить

Второй аспект, позволяющий исследовать ответ на вопрос о целях, – это то, проактивный ли вы человек. Одного же желания мало, не так ли? Если у вас есть не просто цель, но и план для ее достижения, расскажите об этом. Опять же будет идеально, если работа, на которую вы претендуете, органично вписывается в этот план.

ННапример, «за 5 лет я хотел бы возглавить отдел разработки и создать собственное мобильное приложение. Именно поэтому я обратил внимание на вашу вакансию, ведь знаю, что в вашей компании действуют программы обучения для сотрудников и программы по поддержке внутренних стартапов. К тому же сейчас я постоянно принимаю участие в тематических конференциях и даже подал заявку на спикерство в одной из них. Уверен, что это позволит мне быстрее достичь цели».

И помните, что ответы на эти вопросы следует продумать еще даже до начала активного поиска работы. Ведь они помогут вам лучше понять, какие вакансии искать, а на которые нет смысла откликаться.
Вакансии дня

Комментарии